先日アベンズの太郎さんがゴーヤをお裾分けしてくれました。ご近所暮らし感がすぎるやりとり。笑

音源のやり取りもするし、物資の交換もする。音楽だけじゃお腹がすくから、栄養を蓄えて生きていきましょう。

ゴーヤは鶏ひき肉、卵と一緒に炒めました。マヨネーズと塩胡椒と、ちょっとばかりの醤油のシンプルな味付け。だいたいおいしい味でした。料理はお見せするほどのこだわっりはありませんが、毎日作って健康です。

ちなみに最近はお米を抜いている。サラダをお米がわりにしておかずをつまんでます。コロナの自粛中チョコクッキーを食べすぎて2キロ太ったから…(チョコとクッキーの組み合わせが無条件で好き)

今朝体重計に乗ったら体重的にはすっかり元に戻っていて、はてなはてな?ですがお腹は出たまんまよ。だれも太った女性ギタリストは観たくないだろう…と思うので、できるだけ維持頑張ります。

p.s. 野菜、うんまぁ〜!!期が来ています。特にナス。ナスの浅漬けは最高だね。

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。